- La funzione di riproduzione automatica è configurata a livello di profilo e influisce su tutti i dispositivi collegati.
- È possibile disattivare sia il salto automatico tra gli episodi che gli annunci pubblicitari del catalogo.
- Le Smart TV richiedono di apportare le modifiche tramite web o app mobile perché non dispongono di impostazioni interne.
- Se la modifica non viene applicata sul televisore, riavviando la sessione o cambiando profilo si forzerà l'aggiornamento delle impostazioni.
Sono sicuro che sia capitato anche a voi: vi promettete di guardare solo un altro episodio della vostra serie preferita prima di andare a dormire e, all'improvviso, il sonno vi avvolge sul divano. Prima che ve ne rendiate conto, Netflix ha già trasmesso tre episodi di fila senza che ve ne accorgeste, perché la piattaforma ha l'abitudine di pubblicare l'episodio successivo non appena finiscono i titoli di coda.
Mentre alcuni lo trovano vantaggioso per le maratone di serie TV, altri lo considerano una funzione piuttosto fastidiosa che limita il controllo sulla propria esperienza di visione. Fortunatamente, non è necessario installare strane app o modificare le impostazioni avanzate del televisore per disattivare questa funzione, poiché l'account stesso permette di disabilitarla facilmente.
Come disattivare la riproduzione automatica del prossimo episodio
A seconda del dispositivo utilizzato, la procedura può variare leggermente, ma la cosa più importante da sapere è che l'impostazione si applica al profilo e non al dispositivo. Ciò significa che se la modifichi sul tuo dispositivo mobile, avrà effetto anche sulla tua Smart TV o console.
Dall'app su telefoni cellulari e tablet (Android, iOS, iPadOS)
Se preferisci effettuare la modifica dal palmo della tua mano, segui questi passaggi: per prima cosa, apri l'app e seleziona il tuo profilo. Quindi, vai alla sezione Il mio Netflix in basso a destra e tocca il tuo nome profilo in alto per accedere a Gestisci profili . Una volta selezionato il profilo che desideri modificare, trova l' interruttore Riproduzione automatica episodio successivo e disattivalo. Se utilizzi un dispositivo Apple, non dimenticare di toccare Fine per salvare le modifiche.
Tramite browser web (PC o Mac)
Per molti, questo è il modo più semplice. Basta accedere al proprio account da qualsiasi browser e andare alla sezione Account . Una volta lì, trovare la sezione Profili e selezionare il proprio. Andare su Impostazioni di riproduzione e deselezionare la casella per la riproduzione automatica dell'episodio successivo. Ricordarsi di salvare in modo che la piattaforma associ questa preferenza al proprio utente su tutti i dispositivi connessi.
Il problema con i sistemi di alimentazione automatica
È fondamentale non confondere il salto automatico dei capitoli con i trailer che vengono riprodotti automaticamente mentre si naviga nel catalogo. Anche questi trailer possono risultare fastidiosi e hanno un'opzione apposita. Seguendo gli stessi passaggi descritti in precedenza (sia sul dispositivo mobile che sul sito web), troverete un'opzione chiamata " Riproduzione automatica dei trailer ". Disattivandola, impedirete che i trailer si avviino inaspettatamente mentre state decidendo cosa guardare.
Casi particolari e risoluzione dei problemi nelle Smart TV
Molte persone si sentono frustrate perché, dopo aver apportato la modifica, la TV continua a riprodurre gli episodi automaticamente. Questo accade perché alcuni dispositivi impiegano del tempo per aggiornare le impostazioni del profilo. Per forzare l'applicazione immediata della modifica, puoi provare a cambiare profilo e tornare rapidamente al tuo, oppure disconnetterti e accedere di nuovo in modo che l'app scarichi le preferenze aggiornate.
È importante notare che le smart TV, Chromecast e Fire TV non dispongono di un menu diretto all'interno delle loro app per regolare queste impostazioni. L'unico modo per farlo è tramite la versione web o l'app mobile, oppure seguendo una guida per installare app non ufficiali sulla smart TV se si desidera un maggiore controllo, poiché le impostazioni di riproduzione avanzate sono centralizzate nella gestione dell'account.
Ulteriori vantaggi derivanti dalla disattivazione della riproduzione automatica
Oltre a impedire che la serie continui mentre russi, disabilitare questa opzione aiuta a ridurre il consumo di dati , soprattutto se usi il telefono fuori casa. Inoltre, ti liberi del famigerato messaggio "Stai ancora guardando?" , che di solito compare ogni tre episodi o 90 minuti di riproduzione ininterrotta. Forzando la piattaforma a fermarsi ai titoli di coda, riprendi il pieno controllo e impedisci all'algoritmo di prendere decisioni al posto tuo.
Configurare il proprio profilo per impedire il salto automatico di episodi e anteprime consente un'esperienza molto più rilassata e controllata. Sia che lo si gestisca tramite browser o app mobile, basta una semplice modifica alle impostazioni di riproduzione per decidere quando continuare la storia, non quando cambiare piattaforma.




