- يتم ضبط وظيفة التشغيل التلقائي على مستوى الملف الشخصي، مما يؤثر على جميع الأجهزة المرتبطة.
- من الممكن تعطيل كل من خاصية التخطي التلقائي بين الحلقات وإعلانات الكتالوج.
- تتطلب أجهزة التلفزيون الذكية إجراء التغيير من خلال الويب أو تطبيق الهاتف المحمول لأنها لا تحتوي على إعدادات داخلية.
- إذا لم يتم تطبيق التغيير على التلفزيون، فإن إعادة تشغيل الجلسة أو تغيير الملفات الشخصية سيؤدي إلى تحديث الإعدادات.
أنا متأكد أنك مررت بهذا الموقف: تعد نفسك بمشاهدة حلقة واحدة فقط من مسلسلك المفضل قبل النوم، وفجأة يغلبك النعاس على الأريكة. وقبل أن تدرك ذلك، تكون قد شاهدت ثلاث حلقات متتالية على نتفليكس دون أن تشعر، لأن المنصة معتادة على عرض الحلقة التالية فور انتهاء شارة النهاية.
بينما يجد البعض هذه الميزة مفيدة لمشاهدة المسلسلات لفترات طويلة، يراها آخرون مزعجة لأنها تسلبهم التحكم في تجربة المشاهدة. لحسن الحظ، لا حاجة لتثبيت تطبيقات غريبة أو العبث بإعدادات التلفزيون المعقدة لإيقاف هذه الميزة، إذ يتيح لك الحساب نفسه تعطيلها بسهولة.
كيفية إيقاف التشغيل التلقائي للحلقة القادمة
تختلف الخطوات قليلاً باختلاف مكان استخدامك للمنصة، ولكن أهم ما يجب معرفته هو أن الإعداد ينطبق على الملف الشخصي ، وليس على الجهاز. هذا يعني أنه إذا قمت بتغييره على جهازك المحمول، فسيؤثر أيضاً على تلفزيونك الذكي أو جهاز الألعاب.
من خلال التطبيق على الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية (أندرويد، iOS، iPadOS)
إذا كنت تفضل إجراء التعديل من هاتفك، فاتبع الخطوات التالية: أولًا، افتح التطبيق واختر ملفك الشخصي. ثم، انتقل إلى قسم "حسابي على نتفليكس" الموجود في الزاوية السفلية اليمنى، وانقر على اسم ملفك الشخصي في الأعلى للوصول إلى " إدارة الملفات الشخصية ". بعد اختيار الملف الشخصي الذي تريد تعديله، ابحث عن خيار " التشغيل التلقائي للحلقة التالية" وقم بإيقاف تشغيله. إذا كنت تستخدم جهازًا من أجهزة آبل، فلا تنسَ النقر على "تم" لحفظ التغييرات.
عبر متصفح الويب (كمبيوتر شخصي أو ماك)
بالنسبة للكثيرين، هذه هي أسهل طريقة. ما عليك سوى تسجيل الدخول إلى حسابك من أي متصفح والذهاب إلى قسم الحساب . هناك، ابحث عن قسم الملفات الشخصية وحدد ملفك الشخصي. انتقل إلى إعدادات التشغيل وألغِ تحديد خيار التشغيل التلقائي للحلقة التالية. تذكر حفظ الإعدادات حتى تربط المنصة هذا التفضيل بحسابك على جميع الأجهزة المتصلة.
مشكلة التغذية التلقائية
من المهم عدم الخلط بين خاصية تخطي الفصول تلقائيًا والإعلانات الترويجية التي تُشغّل تلقائيًا أثناء تصفحك للكتالوج. قد تكون هذه الإعلانات مزعجة أيضًا، ولها خيار إيقاف تشغيل خاص بها. باتباع الخطوات نفسها كما في السابق (سواء على جهازك المحمول أو الموقع الإلكتروني)، ستجد خيارًا باسم " تشغيل الإعلانات الترويجية تلقائيًا ". سيؤدي تعطيل هذا الخيار إلى منع تشغيل هذه الفيديوهات بشكل غير متوقع أثناء اختيارك لما تريد مشاهدته.

الحالات الخاصة واستكشاف الأخطاء وإصلاحها في التلفزيون الذكي
يشعر الكثيرون بالإحباط لأن التلفاز يستمر في تشغيل الحلقات تلقائيًا بعد إجراء التغيير. يحدث هذا لأن بعض الأجهزة تستغرق وقتًا لتحديث إعدادات الملف الشخصي. لفرض تطبيق التغيير فورًا، يمكنك تجربة تبديل الملفات الشخصية ثم العودة سريعًا إلى ملفك الشخصي، أو تسجيل الخروج ثم تسجيل الدخول مرة أخرى ليتمكن التطبيق من تنزيل الإعدادات المحدثة.
من المهم ملاحظة أن أجهزة التلفزيون الذكية، وجهاز Chromecast، وجهاز Fire TV لا تحتوي على قائمة مباشرة ضمن تطبيقاتها لتعديل هذه الإعدادات. الطريقة الوحيدة للقيام بذلك هي عبر نسخة الويب أو تطبيق الهاتف المحمول، أو باتباع دليل لتثبيت تطبيقات غير رسمية على جهاز التلفزيون الذكي إذا كنت تبحث عن مزيد من التحكم، حيث أن إعدادات التشغيل المتقدمة مركزية في إدارة الحساب.
فوائد إضافية لتعطيل التشغيل التلقائي
إضافةً إلى منع استمرار العرض أثناء شخيرك، يُساعد تعطيل هذا الخيار على تقليل استهلاك البيانات ، خاصةً إذا كنت تستخدم هاتفك خارج المنزل. كما يُخلصك من رسالة "هل ما زلت تشاهد؟" المزعجة ، والتي تظهر عادةً كل ثلاث حلقات أو 90 دقيقة من التشغيل المتواصل. بإجبار المنصة على التوقف عند ظهور شارة النهاية، تستعيد تحكمك الكامل وتمنع الخوارزمية من اتخاذ القرارات نيابةً عنك.
يُتيح لك ضبط إعدادات ملفك الشخصي لمنع التخطي التلقائي للحلقات والمعاينات تجربة مشاهدة أكثر راحة وتحكمًا. سواءً كنت تديرها من متصفحك أو تطبيق الهاتف، يكفي تعديل بسيط لإعدادات التشغيل لتحديد وقت متابعة القصة، وليس المنصة.



